Fundła d tigłi (fonduta con foglie di acetosa)

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Fundła d tigłi (fonduta con foglie di acetosa)

Formaggio Uova - Formaggi Vaccini
Valsesia (VERCELLI)- PIEMONTE


-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Fundła d tigłi (fonduta con foglie di acetosa)

Con la mezzaluna tritare grossolanamente le foglie di acetosa e porle a freddo in una padella insieme con il burro, lasciare cuocere a fuoco dolce per pochi minuti affinché le erbe appassiscano, unire il formaggio tagliato a piccoli pezzi e qualche cucchiaio di latte, rimestare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti: quando il formaggio č quasi sciolto unire le uova intere e continuare a mescolare per alcuni minuti fino ad ottenere una crema morbida e omogenea (nel caso risultasse troppo densa diluire con altro latte). Servire calda con polenta o crostoni di pane, completando con un pizzico di pepe macinato al momento.

-ingredienti
- Macagn Valli Biellesi e Valsesia poco stagionato - 300 g
- uova - 3
- burro - 40 g
- foglie di acetosa lavate ed asciugate - due manciate
- latte - 5-6 cucchiai
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.macagn.com
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Macagn

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