Gnocchetti in brodo

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Gnocchetti in brodo

Primi - Gnocchi
(BOLOGNA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Gnocchetti in brodo

Preparate un consommŔ: amalgamate alla polpa di pollo, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti, l'alloro spezzettato, gli albumi e un pizzico di sale. Portate a ebollizione il brodo e stemperatevi il composto, che si rapprenderÓ in superficie, formando un "cappello". Abbassate il fuoco, lasciate cuocere per 2 ore, fatelo raffreddare e filtratelo attraverso un telo. Per gli gnocchi: fate bollire il latte, salatelo e versatevi a pioggia il semolino. Cuocete per 15', continuando a mescolare. Fate intiepidire la polentina ottenuta e incorporate i tuorli, uno alla volta, 3 cucchiai di Parmigiano-Reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Formate quindi degli gnocchi rotondi non troppo grandi. Cuoceteli per qualche minuto nel consommŔ bollente. Servite, dopo aver decorato, a piacere, con alcune foglioline di maggiorana.

-ingredienti
- brodo di pollo sgrassato - litri 1,5
- latte - mezzo litro
- polpa di pollo - 200 gr
- semolino - 125 gr
- sedano - 50 gr
- scalogno - 1
- alloro - 1 foglia
- uova - 3
- Parmigiano-Reggiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.caseificiofiordilatte.it

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