Gelato al formaggio Lagorai

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Gelato al formaggio Lagorai

Dolci - Gelati
(TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
8

Gelato al formaggio Lagorai

Bollire insieme 500 grammi di zucchero, 450 grammi di panna liquida, 450 grammi di latte ed alcune bucce di limone. Lasciar raffreddare fino a 40░ poi aggiungere 600 gr di formaggio fresco Lagorai e far sciogliere bene. Porre in gelatiera. Cuocere insieme 170 grammi di vino rosso Teroldego, 100 gr di zucchero di canna , 50 grammi di miele, 50 grammi di burro. Unirvi una garza contenente 4 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella, 2 foglie dĺalloro, 2 scorzette di limone e lasciar riposare per 4 ore. Togliere la garza. Inserire le pere tagliate in precedenza e lo sciroppo di vino ottenuto in una busta per sottovuoto. Quindi cuocere in immersione la busta chiusa in acqua per circa 8 minuti. Lasciar macerare poi servire.

-ingredienti
- zucchero - 500 gr
- panna liquida - 450 gr
- latte - 450 gr
- formaggio Lagorai - 600 gr
- vino Teroldego Trentino D.O.C. - 170 gr
- zucchero di canna - 100 gr
- miele - 50 gr
- burro - 50 gr
- chiodi di garofano, cannella, foglie di alloro, scorza di limone
- pere
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.stradedelvinodeltrentino.it
Foto: www.flickr.com

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