Crema di patate e zafferano

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Crema di patate e zafferano

Primi - Zuppe
(TORINO)- PIEMONTE

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Crema di patate e zafferano

Preparate le verdure: lavate e sbucciate le patate riducendole a cubetti, affettate finemente la cipolla, lavate i pomodorini e il basilico. In una pentola dai bordi alti rosolate la cipolla in con l'olio extravergine di oliva, e quando sarÓ imbiondita aggiungete le patate, insaporendo il tutto con un pizzico di sale e la noce moscata. Sciogliete nel brodo vegetale caldo lo zafferano e aggiungetelo nel tegame con le patate; lasciate cuocere per 40 minuti. Intanto tagliate i pomodorini a rondelle sottili; trascorsi i 40 minuti di cottura delle patate passatele con il passaverdure in modo da ottenere una crema densa e vellutata che servirete in 4 piatti fondi, decorando il tutto con le fettine di pomodoro, il basilico e un filo di extravergine.

-ingredienti
- patate - 500 gr
- brodo vegetale - 8 dl
- cipolla - 1
- olio extravergine di oliva - 4 cucchiai
- pomodorini - 6
- zafferano - 2 bustine
- basilico - 6 foglie
- sale - q.b.
- noce moscata - q.b.
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