Maccheroncini di campofilone in brodo con punte di asparagi selvatici e pecorino di fossa

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Maccheroncini di campofilone in brodo con punte di asparagi selvatici e pecorino di fossa

Primi - Pasta all'Uovo
(ASCOLI PICENO)- MARCHE


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Maccheroncini di campofilone in brodo con punte di asparagi selvatici e pecorino di fossa

Fare un brodo di cappone con il mazzolino aromatico (chiarificare con albume e filtrarlo). Preparare la pasta all'uovo con farina e uova, spolverizzare con semolino (farla asciugare appesa all'aria). Stendere la pasta e tagliarla facendo dei spaghettini finissimi, 1-2 mm.. Passare al tritacarne le cosce del cappone (senza pelle) e amalgamarle con pane grattugiato e parmigiano formando poi delle polpettine mignon. Fare una julienne di carote e scottare nel brodo. Scottare il pomodoro in acqua, spellarlo, togliere i semi e tagliarlo a cubetti (1/4 di cm.). Cuocere i maccheroncini qualche minuto in brodo bollente. Servire i maccheroncini con scaglie di pecorino di fossa, polpettine di bollito, cubetti di petto di cappone brunoise.

-ingredienti
- Farina - 200 gr
- Uova - 2
- Pecorino di fossa - 20 gr
- Brodo - 1 litro
- Cappone - 0,7 kg
- Sedano - 25 gr
- Carote - 50 gr
- Cipolla di porro (piccata un chiodo di garofano) - 15 gr
- Mazzolino di erbe aromatiche - 5 gr
- Pane grattugiato - 10 gr
- Parmigiano - 30 gr
- Asparagi di montagna - 80 gr
- Pomodoro a grappolo - 20 gr
- Pasta all'uovo:
- Farina - 200 gr
- Uova - 2
- Tuorli - 1
- Semolino per far asciugare la pasta - 10 gr
- ST - Suggerimenti:

Brunoise = taglio a cubetti da 1/4 di cm.

Ricetta: www.amicidellemarche.it
Foto: www.anticapasta.info

- ST - Prodotti Tipici:

Maccheroncini di Campofilone

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