Risotto alla Lodigiana

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Risotto alla Lodigiana

Primi - Risotti
(LODI)- LOMBARDIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto alla Lodigiana

Tagliate una cipolla fina con midolla e poco butirro, unitevi poca salsiccia cotta e tagliata a piccoli pezzi levandole la pelle, ponetevi un poco di peperone rosso tritato fino, indi unitevi il riso con poco zafferano per dargli il colore, bagnatelo con brodo o sugo, e quasi cotto mettetevi il Granone Lodigiano grattugiato e servitelo.

-ingredienti
- cipolla bianca - 30 gr
- riso superfino del pavese - 200 gr
- salsiccia fresca lodigiana - 200 gr
- peperone rosso - 200 gr
- brodo di manzo - 1 litro
- zafferano - 1 busta
- Granone Lodigiano - 80 gr
- burro - 30 gr
- midollo - 30 gr
- ST - Suggerimenti:

Le origini di questo risotto tipico della gastronomia lodigiana si perdono nelle nebbie del 600, ma sembrano provenire dalla Spagna. La ricetta pi¨ tradizionale Ŕ stata cosi codificata dai gastronomi lodigiani nel XVIII secolo.

Fonte: www.gennarino.org

- ST - Prodotti Tipici:

Granone Lodigiano e Raspadura

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