Brasato al Barolo

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Brasato al Barolo

Carne - Manzo
(CUNEO)- PIEMONTE


-Difficolt�:

-Persone:
4

Brasato al Barolo

Fate marinare per una notte la carne nel Barolo, con l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella. Separate la carne dalla marinata, e fatela rosolare in una casseruola con il burro e il rosmarino. Quando la carne si presenta uniformemente colorita aggiungete la cipolla, la carota e il sedano che avrete precedentemente tagliato a grossi pezzi e l'aglio intero. Trascorsi dieci minuti unite la marinata, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco bassissimo e con la casseruola coperta, rivoltando la carne di tanto in tanto in modo da bagnarla nel suo fondo di cottura. Quando la carne è ben cotta, toglietela dalla casseruola e affettatela. Setacciate il fondo di cottura, distribuitelo sulle fette di carne e servite.
Abbinamenti: Barolo

-ingredienti
- spalla o scamone di manzo - 800 gr
- vino Barolo - un litro circa
- cipolla - 1
- aglio - 1 spicchio
- carota - 1
- sedano - 1 costa
- alloro - 1 foglia
- rosmarino - 1 rametto
- chiodi di garofano - 6
- cannella - q.b.
- pepe in grani
- olio
- burro
- sale
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.enopiemonte.it

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