Canederli  alle mele  con salsa  di fragole

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Canederli alle mele con salsa di fragole

Dolci - Dolci con Frutta
(BOLZANO)- TRENTINO ALTO ADIGE


-Difficolt�:

-Persone:
6

Canederli  alle mele  con salsa  di fragole

Stufa brevemente le mele nel burro ed elimina il liquido. Aggiungi le mandorle, il pane, lo zucchero vanigliato, la cannella, il rum, la scorza di limone e il tuorlo d’uovo. Monta a neve la chiara d’uovo con 1 cucchiaio di zucchero (a seconda della dolcezza delle mele) ed uniscila al composto. Fai riposare per circa 15’. Ricava poi piccoli canederli e riponili in frigorifero per circa 20’. Pulisci le fragole, lavale e asciugale, depositandole su carta assorbente. Frulla ca. 100 g di fragole con 1 cucchiaio di zucchero e taglia in quarti le restanti. Riscalda il grasso a 160°C per cuocervi i canederli per circa 1’-2’ poi disponili sui piatti insieme alle fragole rimaste. Infine, ricopri con la salsa di fragole, guarnisci con la menta e lo yogurt ed è fatta.

-ingredienti
- mele Granny Smith tagliate a dadini - 150 gr
- burro - 1 cucchiaio
- mandorle grattugiate - 50 gr
- pane grattugiato - 50 gr
- zucchero vanigliato - 1/2 bustina
- cannella - 1/2 punta
- rum - 1 cucchiaio
- scorza grattugiata di un limone - 1/4
- succo di limone
- tuorlo d’uovo - 1
- chiara d’uovo - 1
- zucchero - 2 cucchiai
- grasso per friggere
- fragole - 250 gr
- foglioline di menta
- yogurt - 1 cucchiaio
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.marlene.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf