Alici sperone

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Alici sperone

Antipasti - Pesci e Crostacei Cotti
(PESCARA)- ABRUZZO


-Difficolt�:

-Persone:
4

Alici sperone

Preparate un trito fino di aglio e prezzemolo. Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda quindi lavate e lasciate asciugare su un canovaccio. Con la frusta da pasticciere sbattete in una ciotola le uova insieme al sale e a poca farina fino ad ottenere una pastella morbida. Mettete a friggere l'olio, immergete le alici nella pastella e subito in padella per la frittura.
Lasciate friggere finché indorano, sgocciolate e disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio superficiale. Utilizzate un piatto grande da portata per disporre le alici, bagnate con l'aceto e spolverate col trito di aglio e prezzemolo.
Fate insaporire per alcune ore in luogo fresco e servite.

-ingredienti
- alici freschissime - 1 kg
- uova - 3
- farina di grano duro
- sale
- olio di oliva
- prezzemolo
- aglio
- aceto
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.portaleabruzzo.com

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