Purea di Castagne del Monte Amiata

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Purea di Castagne del Monte Amiata

Verdure Legumi Funghi - Verdure
Monte Amiata (GROSSETO)- TOSCANA


-Difficolt�:

-Persone:
6

Purea di Castagne del Monte Amiata

Eliminare la buccia dalle Castagne del Monte Amiata. Mettere al fuoco un tegame con acqua e portarla a bollore immergervi le castagne lasciandole lessare quanto basta per poterle privare della pellicola interna che ancora le avvolge. Scolarle e togliere la pellicina interna. Mettere le castagne in un tegame, coprire con il brodo, aggiungere una noce di burro e un mazzetto di prezzemolo e salvia. Cuocere a fuoco moderato perché non si rompano. Terminata la cottura togliere le Castagne del Monte Amiata dal brodo e lasciarle asciugare. Poi passarle al setaccio raccogliendo in una casseruola la purea. Aggiungere alla purea il sale, il pepe, la noce moscata, il burro. Mescolare e amalgamare la purea aggiungendo latte bollente per raggiungere la consistenza che si desidera.
Servire accompagnando carni di maiale arrosto o selvaggina.

-ingredienti
- Castagne del Monte Amiata - 1 kg
- brodo di carne
- burro - 1 noce
- burro - 80 gr
- prezzemolo - 1 mazzetto
- salvia - 1 mazzetto
- noce moscata
- latte bollente
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.stradadelvinomontecucco.it
Foto: www.flickr.com

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