Minestra di farro

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Minestra di farro

Primi - Zuppe
Norcia (PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 2 min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Minestra di farro

Lavare ripetutamente l'osso di prosciutto in acqua corrente e lasciarlo a bagno in acqua tiepida per alcune ore. Ad operazione ultimata porlo ad ebollizione per 15 minuti circa, dopo i quali cambiare l'acqua e unire i pomodori, la carota, il sedano e la cipolla. Lasciate l'osso in cottura per un tempo di 2 ore, al termine delle quali filtrate il brodo ottenuto e porlo nuovamente a bollire. Versare il farro a pioggia e, mescolando continuamente, far cuocere per mezz'ora. Per rendere la minestra pi¨ ricca si pu˛ aggiungere pezzi di polpa magra di prosciutto e pecorino grattugiato.

-ingredienti
- osso di prosciutto raschiato - 1
- farro - 300 gr
- pomodori maturi - 200 gr
- carota - 1
- coste di sedano - 2
- cipolla - 1
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.todiano.it
Foto: commons.wikimedia.org

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