Lasagnette di zucca

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Lasagnette di zucca

Primi - Pasta Ripiena
(LODI)- LOMBARDIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Lasagnette di zucca

Procedimento per la pasta: disporre la farina a fontana e nel centro mettere le uova, il sale e l'acqua. Lavorare ed incorporare poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto solido e omogeneo. Coprire con un panno umido e far riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Usando il matterello o una sfogliatrice stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 1,2 mm. Cuocere in acqua bollente e salata per circa 2 o 3 minuti.
Procedimento per la farcitura:
prendere una zucca, pelarla, togliere i semi, tagliarla a cubetti e metterla a cuocere in una pentola con acqua salata. Una volta che la zucca sarÓ cotta, scolarla e farla intiepidire. Porla in un frullatore con gli amaretti il sale e il pepe. Frullare fino ad ottenere una crema vellutata.
Procedimento finale:
imburrare la teglia e mettere qualche cucchiaio di zucca sul fondo e coprire con la pasta. Ripetere l'operazione per almeno 4 volte, aggiungere per ultimo uno strato di grana. Cuocere in forno per almeno 40 minuti a 180░. Servire ben calda.

-ingredienti
- Ingredienti per la pasta -
- uova - 4
- farina 00 - 300 gr
- sale - 15 gr
- acqua - 50 gr
- Ingredienti per la farcitura -
- zucca - 250 gr
- Grana Tipico Lodigiano grattugiato - 50 gr
- amaretti - 25 gr
- burro - 50 gr
- sale e pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Granone Lodigiano e Raspadura

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf