Tartrà salata

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Tartrà salata

Antipasti - Verdure in salsa
Langhe (CUNEO)- PIEMONTE

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Tartrà salata

Tritate finemente la cipolla e farla soffriggere nel burro a farla appassire. In una ciotola a parte, sbattere le uova, aggiungere il latte intiepidito, la panna e poi il formaggio grana grattugiato, il trito di aromi, il sale, il pepe macinato e una punta di noce moscata. Quando il tutto è ben amalgamato, unire la cipolla già cotta e mescolare ancora. Versare in stampini precedentemente imburrati e infarinati. Mettere nel forno preriscaldato (150 gradi), con cottura a bagno maria, per circa 40 minuti.

-ingredienti
- uova intere - 4
- tuorli - 2
- latte intero - 1/2 litro
- panna liquida - 1/4
- cipolla - 1
- formaggio grana grattugiato - 3 cucchiai
- trito di alloro, salvia e rosmarino - 1 cucchiaio
- burro
- sale
- pepe nero macinato fresco
- noce moscata
- ST - Suggerimenti:

Questo piatto è una tradizione delle Langhe: piatto delicato adatto ad un antipasto raffinato e goloso. È interessante abbinarlo anche alle verdure di stagione (asparagi, funghi, carciofi, cardi, topinambur…).

Fonte: www.accademiadelletradizioni.it

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