Zuppa di lenticchie del marinaio

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Zuppa di lenticchie del marinaio

Primi - Zuppe
(RAVENNA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Zuppa di lenticchie del marinaio

Lavate le vongole e lasciatele a bagno per alcune ore in acqua tiepida salata. Sciacquate le lenticchie e ponetele in una pentola con acqua fredda, aggiungete la carota, la cipolla e il sedano. Copritele e lasciate cuocere per circa 30 minuti, salatele verso fine cottura. Raschiate le cozze e pulite la seppia tagliandola a pezzetti. Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella, metteteci le cozze e le vongole, coprite e tenete sul fuoco finchŔ non saranno tutte aperte (10 minuti circa). Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido di cottura. Fate imbiondire lĺaglio nellĺolio, toglietelo e aggiungete la seppia, salate, lasciate insaporire a fuoco vivace, irrorate con il vino e fate sfumare infine aggiungete la salsa di pomodoro. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungete le lenticchie precedentemente scolate e il liquido di cottura dei molluschi filtrato, fate insaporire qualche minuto ed aggiungete le cozze e le vongole sgusciate. Spolverizzate la zuppetta ottenuta con prezzemolo tritato e pepe macinato. Servite ben calda.

-ingredienti
- lenticchie - 300 gr
- vongole e cozze - 1,5 kg
- seppia - 300 gr
- passata di pomodoro - 1/2 bicchiere
- sedano - 1/2 costa
- carota - 1 piccola
- cipolla - 1
- aglio - 2 spicchi
- vino bianco secco - 1/2 bicchiere
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.melandrigaudenzio.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf