Porcini e patate al gratin

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Porcini e patate al gratin

Verdure Legumi Funghi - Verdure Miste
(NOVARA)- PIEMONTE

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Porcini e patate al gratin

Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. Pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità ed infine tagliateli a fette alte. Sbucciate l´aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sul fondo e le pareti di una bassa pirofila da forno. Ungete la pirofila con un filo di olio, riempitela a strati alternati di patate e di funghi. Salate e pepate ogni strato, aggiungete una spolverizzata di foglioline di timo, un po´ di besciamella e qualche pezzetto di Gorgonzola. Trasferite la pirofila in forno a 190° e fate cuocere 20 minuti. Al termine accendete anche il grill e fate gratinare per 5 minuti prima di servire.

-ingredienti
- patate - 1 kg
- porcini sodi - 400 gr
- aglio - 1 spicchio
- timo - 1 mazzetto
- besciamella - 1 tazza
- Gorgonzola - 150 gr
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.gorgonzola.com

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