Risotto con lattuga

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Risotto con lattuga

Primi - Risotti
(NOVARA)- PIEMONTE


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto con lattuga

Pelare la cipolla, tagliarla finemente e soffriggerla con 30 grammi di burro. Aggiungere il riso, mescolare per un minuto, fino a fare imbiondire i chicchi e aggiungere del vino bianco. Fare evaporare il vino e aggiungere 2 cucchiaiate di brodo caldo. Cuocere il riso rimescolando spesso e aggiungere altro brodo quando necessario. Nel frattempo lavate la lattuga, sgocciolatela, tagliatela in parti sottili e mettetela da parte. Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso, aggiungete la lattuga. Quando il riso Ŕ cotto aggiungete i pezzi di gorgonzola, il burro rimanente e aspettate mezzĺora prima di servire il risotto.

-ingredienti
- riso Carnaroli - 300 gr
- ciuffi di lattuga - 12
- cipolla verde - 1
- vino bianco secco
- brodo - 1 litro
- Gorgonzola - 80 gr
- burro - 50 gr
- sale e pepe
gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf