Torta ai fichi

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Torta ai fichi

Dolci - Dolci con Frutta
(BERGAMO)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
8

Torta ai fichi

Pulire i fichi e privarli del picciolo, lasciandoli interi. Metterli in una pentola capace con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la stecca di vaniglia che andremo a tagliare a fine cottura. Se il composto si dovesse attaccare alla pentola, aggiungere un poco di acqua. Nel frattempo foderare uno stampo di torta con della pasta frolla, aggiungere il composto di fichi e successivamente coprire con un altro strato di pasta frolla. Guarnire la torta a piacere con i resti della pasta frolla, spolverare con lo zucchero a velo e infornare per circa 40 minuti.

-ingredienti
- fichi - 2 kg
- zucchero - 1 kg
- chiodi di garofano - q.b.
- cannella - un pizzico
- vaniglia - una stecca
- ST - Suggerimenti:

Fonte: ricetteitalianobergamaschecom.blogspot.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf