Riso e castagne

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Riso e castagne

Primi - Riso
Talamello (RIMINI)- EMILIA ROMAGNA MARCHE -


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Riso e castagne

Sbucciare le castagne, quindi metterle in una pentola ricoperta a filo dĺacqua con la cipolla mondata, il sedano lavato e tagliato a pezzetti e una foglia di alloro. Farle cuocere per 20 minuti, quindi eliminare anche la pellicina interna. Eliminare lĺalloro e tenere da una parte una dozzina di castagne intere. Passare le altre al passaverdura. Rimettere il passato e le castagne intere nella pentola, aggiungere il prosciutto a dadini e il brodo (meno di un mestolo) e riportare ad ebollizione. Aggiungere il riso e cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso. Se necessario, unire anche il brodo tenuto da parte. A fine cottura regolare di sale e pepe e mantecare con il burro.

-ingredienti
- castagne - 300 gr
- riso - 300 gr
- prosciutto crudo - 50 gr in una fetta sola
- cipolla - 1
- costa di sedano - 1
- alloro
- brodo - 1 litro
- burro - 30 gr
- sale e pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.comune.talamello.pu.it
Foto: www.flickr.com

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