Salame ai ferri con polenta

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Salame ai ferri con polenta

Piatti Unici - Polenta
Colli Euganei (PADOVA)- VENETO


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Salame ai ferri con polenta

Affettare il salame in fette da mezzo cm., disporle sulla griglia a fuoco vivo. Spruzzare con un goccio di aceto. Portare ad ebollizione lĺacqua, spegnere il fuoco, aggiungere lĺolio, versare la farina e contemporaneamente mescolare con una frusta. Lasciare cuocere per mezzĺora sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Salare. Disporre la polenta in un tagliere e, una volta fredda, tagliarla a fette. Grigliarla a fuoco moderato.
Vino consigliato: Colli Euganei Merlot giovane.

-ingredienti
- salame nostrano
- farina di mais gialla
- olio extravergine di oliva dei Colli Euganei
- sale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.stradadelvinocollieuganei.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf