Risotto di pere con Strachitunt e passito

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Risotto di pere con Strachitunt e passito

Primi - Risotti
(BERGAMO)- LOMBARDIA


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4

Risotto di pere con Strachitunt e passito

Tostare in una casseruola bassa, il riso con lo scalogno tritato, bagnare di vino passito, lasciare evaporare coprire con il brodo vegetale e cuocere per 18 minuti circa. Nel frattempo in un saute saltare le pere tagliate a cubetti con una noce di burro, salarle peparle e bagnare con 1/2 bicchiere di passito. Terminare la cottura mantecare il risotto con il parmigiano burro a fiocchetti lo strachitunt tagliato a pezzetti e le pere saltate disporre su di un piatto e guarnire con aceto balsamico tradizionale a gocce.

-ingredienti
- strachitunt - 200 gr
- riso (carnaroli) - 500 gr
- pera - 1 (160 gr)
- parmigiano - 10 gr
- passito di Scanzo - 250 ml
- aceto balsamico tradizionale - gocce
- burro - 150 gr
- scalogno - 30 gr
- brodo vegetale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: strachitunt.it
Foto: www.flickr.com

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