Capra alla vutana

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Capra alla vutana

Piatti Unici - Carne
Bova (REGGIO CALABRIA)- CALABRIA

-Preparazione: h. 1 min. 30
-Difficoltļæ½:

-Persone:
6

Capra alla vutana

In una casseruola capiente mettere i pezzi di capra gią lavati e coprirli di acqua; portare ad ebollizione e fare cuocere per pochi minuti. Sgocciolare la capra, lavarla molto bene e rimetterla a cuocere con poca acqua.
In una casseruola a parte mettere dell’acqua ed aggiungervi tutte le verdure, il pepe, il vino e l’origano. Far prendere bollore, aggiustare di sale ed aggiungere alla carne questo brodo un pņ per volta, filtrandolo con uno chinoix. La cottura dovrą durare almeno due ore.
Quando la capra sarą cotta toglierla dalla casseruola aiutandosi con una schiumarola e deporla in un grande piatto, dal quale i commensali si serviranno da sé.

N.B. Nel brodo di cottura si possono cuocere anche vari tipi di pasta in modo tale da ottenere un’ottima minestra.

-ingredienti
- capra tagliata a pezzi - 1800 gr
- cipollotto fresco - 300 gr
- spicchi d’aglio - 5 gr
- coste di sedano - 100 gr
- carote - 100 gr
- pomodori pelati - 500 gr
- alloro - 3 gr
- pepe in grani - 5 gr
- olio extravergine di oliva - 180 gr
- sale - 20 gr
- origano - 5 gr
- vino bianco - 100 gr
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.assocuochirc.it

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