Zuppa alla pavese

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Zuppa alla pavese

Primi - Zuppe
Broni (PAVIA)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 40
-Difficoltļæ½:

-Persone:
6

Zuppa alla pavese

Lessare la borragine per 10 minuti in acqua bollente e salata, strizzarla poco in modo che il suo liquido rimanga all'interno.Tagliare le erbe, saltarle in una padella con il burro reso biondo, e farle insaporire con sale, pepe e pochissima noce moscata. Il brodo di carne di manzo, ottenuto con del buon muscolo e ben aromatizzato con cipolla, sedano e carote, sarą  bollente e pronto ad essere impiegato. Fatelo cuocere lentamente per 3 ore, in modo che rimanga limpido. Il pane, il "miccone" di Broni andrą  benissimo, calcolate una fetta a testa, tagliata a metą  per farla stare nella scodella. Meglio se un pochino raffermo (3-4 giorni) che č anche pił digeribile. Sono fondamentali le uova, le migliori che potrete trovare.

-ingredienti
- Borragine mondata e lavata - 1 kg
- acqua fredda - 3 litri
- muscolo - 600-700 gr
- uova - 6
- burro - 80 gr
- cipolle - 2
- coste di sedano - 2
- carote - 2
- sale e pepe - q.b.
- noce moscata - q.b.
- Grana Padano - 250 gr
- miccone di Broni
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.miapavia.it
Foto: therealpickygourmet.com

- ST - Prodotti Tipici:

Miccone

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