Calzone

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Calzone

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
(NAPOLI)- CAMPANIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
2

Calzone

Preparare la pasta: versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastare il tutto e lavorare un pò la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un'ora circa. Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore; in una metà distribuirvi sopra la mozzarella e il salame tagliato a dadini e mescolati tra loro. Ripiegare la pasta coprendo il ripieno e formando una mezza luna; tamponare con le dita, i bordi per chiudere bene il calzone. Cuocere in forno riscaldato a 200 gradi per circa una mezz'ora.

-ingredienti
- farina - 400 gr
- mozzarella - 300 gr
- salame a fette spesse - 150 gr
- lievito di birra - 1 dadino
- olio
- sale
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.penisolasorrentina.info
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf