Marmellata di mele annurche

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Marmellata di mele annurche

Dolci - Dolci con Frutta
Teano (CASERTA)- CAMPANIA


-Difficolt�:

-Persone:
10

Marmellata di mele annurche

Lavate le mele e tagliatele in 4, poi togliete la parte interna con i semi. Tagliate gli spicchi in pezzi pi piccoli che potete e buttateli dentro un contenitore adatto. Fate appassire le mele a fuoco lento, girando e schiacciando con un cucchiaio grande i pezzi di mele. Aggiungete la metà dello zucchero, il succo di limone e la scorza tagliata sottilmente. Appena lo zucchero si sciolto aggiungete il resto. Girate sempre per circa 1 ora(questa pratica deve essere costante, fatevi aiutare da qualcuno di famiglia). Aggiungete la cannella e continuate a girare per 5 minuti. Quando la marmellata si imbrunita, e tutta casa profuma di mele annurche e cannella, a fuoco lento cominciate a riempire i barattoli con la marmellata bollente. I barattoli vanno chiusi subito e riposti in luogo con poca luce.
P.S. La marmellata fatta con le annurche non tanto dolce ha un ottimo profumo e può essere conservata per più di un anno.

-ingredienti
- mele annurche - 1,5 kg
- zucchero - 700 gr
- succo di 1 limone
- buccia di 2 limoni
- cannella in polvere - 1 cucchiaio
- ST - Suggerimenti:

Gli ingredienti si riferiscono a circa 2 kg di marmellata.

Ricetta: www.prolocoteanoeborghi.com
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Melannurca Campana I.G.P.

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