Orecchioni

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Orecchioni

Primi - Pasta Ripiena
(RAVENNA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Orecchioni

Per questa preparazione, abbastanza simile a quella dei cappelletti, stemperate per 6 persone in una terrina 600 grammi di ricotta freschissima insieme a 2 uova intere, 150 grammi di parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, una presa di noce moscata ed il sale necessario.
Fate amalgamare bene i vari ingredienti.
Preparate quindi una normale sfoglia con 600 grammi di farina e 6 uova.
Stendetela sottilmente e ritagliate dei quadrati del diametro di circa 7/8 cm.
Ponete al centro di ciascun disco 1 cucchiaino di ripieno, quindi ripiegate a metÓ la pasta a forma di triangolo.
Fate ben aderire i bordi della pasta, in modo che il ripieno non possa uscire.
Lessate gli orecchioni in abbondante acqua salata e conditeli con una buona dose di rag¨ e di parmigiano grattugiato, o se preferite con burro e salvia.

-ingredienti
- Per la pasta
- farina - 600 gr
- uova - 6
- Per il ripieno
- ricotta freschissima - 600 gr
- uova - 2
- parmigiano grattugiato - 150 gr
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.romagnanetwork.it

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