Ramassin sciroppato

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Ramassin sciroppato

Dolci - Dolci da bere
(CUNEO)- PIEMONTE


-Difficolt�:

-Persone:
4

Ramassin sciroppato

Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, adagiarle in un recipiente e versarvi sopra dell'acqua bollente in modo da coprirle completamente. Lasciare nell'acqua fino a che questa diventi tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro di questa acqua di infusione. Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi. Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l'acqua delle prugne in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione. Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua). Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone, chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 15-20 minuti. Conservare in luogo fresco.

-ingredienti
- Ramassin del Saluzzese - 2 kg
- Zucchero - 450 gr
- Limone - 1
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: prodottitipici.provincia.cuneo.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Ramassin (susino damaschino) del Saluzzese

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