Risotto al Soave

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Risotto al Soave

Primi - Risotti
(VERONA)- VENETO


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto al Soave

Far appassire gli scalogni tritati finemente in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva e con 50 grammi di burro. Quando gli scalogni cominciano ad imbiondire, aggiungere un bicchiere di Soave e continuare la cottura lasciando evaporare l'alcool. Unire il riso e proseguire la cottura aggiungendo in continuazione il brodo ben caldo e mescolando per bene. Verso fine cottura controllare l'insaporimento e aggiustare il sale. Aggiungere il formaggio grattugiato, pepe, un p˛ di burro e del vino. Far mantecare il risotto mescolando velocemente e servire all'onda.

-ingredienti
- riso vialone nano veronese IGP - 320 gr
- scalogni - 2
- formaggio Grana Padano DOP grattugiato - 100 gr
- olio extravergine d'oliva Veneto DOP
- Soave DOC - 3 bicchieri
- brodo di pollo
- burro - 100 gr
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: stradadelvinosoave.informadove.it
Foto: www.flickr.com

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