Manzo di Rovato all'olio

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Manzo di Rovato all'olio

Carne - Manzo
Rovato (BRESCIA)- LOMBARDIA


-Difficolt�:

-Persone:
8

Manzo di Rovato all'olio

In una pentola capiente preparate un soffritto con il burro, le acciughe, l'aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere l'acqua, il sale e portare ad ebollizione. Aggiungere la carne e togliere le impurità che verranno a galla per i primi 5 minuti, cuocere a fuoco moderato per due ore circa. Aggiungere l'olio, il pane a pioggia o poca maizena, cuocere ancora per 20 minuti muovendo la carne per non farla attaccare. Togliere la carne dal sugo di cottura, aggiustare eventualmente la densità. Servire il manzo a fette di 4-5 cm di spessore ricoperto dal sugo di cottura accompagnando con polenta o crostone di pane.

-ingredienti
- cappello del prete - 2 kg
- acqua - 5 litri
- aglio - 2 spicchi
- acciughe salate - 60 gr
- cipolla - 100 gr
- olio d'oliva extra vergine - 2 dl
- maizena - 50 gr
- pane grattugiato - 50 gr
- marsala secco da cucina - 5 cl
- burro - 50 gr
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.bresciaonline.it

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