Risotto agli asparagi

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Risotto agli asparagi

Primi - Risotti
Cilavegna (PAVIA)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Risotto agli asparagi

Dopo aver pulito e lavato gli asparagi, unirli a uno spicchio dĺaglio leggermente dorato nellĺolio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso e tostarlo con lĺaggiunta di un poĺ di vino bianco. Evaporato il vino aggiungere il brodo vegetale e mescolare lentamente, con fiamma di cottura piuttosto bassa. Aggiungere ulteriori quantitÓ di brodo sino a terminare la cottura del riso, dopo circa 18 minuti, aggiungendo infine un poĺ di sale e spolverando il tutto con Grana Padano fresco di grattugia.

-ingredienti
- asparagi di Cilavegna - 800 gr
- riso - 200 gr
- vno bianco - q.b.
- aglio - 1 spicchio
- brodo vegetale - mezzo litro
- olio extra vergine di oliva
- formaggio Grana Padano
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.buonalombardia.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Asparago Bianco di Cilavegna

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