Sarde in saor (marinate)

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Sarde in saor (marinate)

Pesce - Pesce di Mare
(VENEZIA)- VENETO


-Difficoltļæ½:

-Persone:
5

Sarde in saor (marinate)

Far appassire la cipolla con l'olio, senza farle prendere colore. A metą cottura aggiungere l'aceto, il sale e il pepe. Terminare la cottura, circa 40 minuti in totale (generalmente quando si consuma il liquido la cipolla č pronta). Aprire le sarde a libro, togliere la lisca e friggerle in abbondante olio, dopo averle leggermente infarinate. Con la cipolla calda formare degli strati alternati, aggiungendo l'uvetta, i pinoli e i cedrini. Consumare dopo almeno 24 ore; si conservano a lungo al fresco.

-ingredienti
- sarde - 12
- cipolla affettata - 400 gr
- aceto bianco decolorato - 60 gr
- farina - poca
- olio extra vergine di oliva - 200 gr
- uvetta - 80 gr
- pinoli - 80 gr
- cedrini canditi a cubetti - 40 gr
- sale - q.b.
- pepe bianco - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.veneziaristoranti.it
Foto: www.flickr.com

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