Ficati d’i setti cannola (Zucca gialla in agrodolce)

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Ficati d’i setti cannola (Zucca gialla in agrodolce)

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(SIRACUSA)- SICILIA

-Preparazione: min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Ficati d’i setti cannola (Zucca gialla in agrodolce)

Tagliate la zucca gialla a fette abbastanza regolari e friggetele in olio bollente, aggiungendo sale e pepe. Riponetele in un piatto ed eliminate parte dell'olio dalla padella. Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete l'aceto e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Spegnete e versate il tutto sulle fettine di zucca. A questo punto aggiungete l'aglio schiacciato e la menta. Fate raffreddare e servite in tavola.

-ingredienti
- zucca gialla - 750 gr
- aglio - 2 spicchi
- menta - alcune foglie
- olio extra vergine d'oliva
- zucchero - 1 cucchiaino
- sale e pepe - q.b.
- aceto - 1 bicchiere
- ST - Suggerimenti:

Questa ricetta, ormai popolarissima in tutta la Sicilia, deve il suo nome a una piccola piazza di Palermo (che anticamente ospitava il mercato delle erbe) in cui si trovavano sette fontane dalle cui bocche, “cannola”, usciva l’acqua.

Fonte: www.lentinionline.it

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