Polpette all'Ischitana

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Polpette all'Ischitana

Carne - Maiale
Ischia (NAPOLI)- CAMPANIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Polpette all'Ischitana

Inserire in una zuppiera le carni macinate, pinoli, uva passolina, parmigiano, un pizzico di cannella, uova, prezzemolo, sale e pepe qb. Amalgamare per bene, formare le polpette da 50 gr. ca. ciascuna, infarinare, e fare rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva. In una tegame alto far soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro, salare e far bollire per 15 minuti. Inserire le polpette nel pomodoro e far cuocere lentamente per 30 minuti. Si può utilizzare il sugo delle polpette per preparare un gustosissimo primo piatto (consigliamo pasta di gragnano – qualsiasi formato di pasta corta)

-ingredienti
- macinato di maiale - 700 gr
- macinato di vitellone - 300 gr
- uova - 6
- pomodori passati - 1,5 litri
- parmigiano grattugiato - 80 gr
- uva passolina - 50 gr
- pinoli - 30 gr
- cipolla - mezza
- cannella - mezza bustina
- prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
- farina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Le polpette all'Ischitana è una ricetta originale che a differenza delle polpette alla napoletana vengono usati tra gli ingredienti cannella e uva passolina che conferiscono al piatto quel sapore leggermente dolciastro ma assolutamente particolare.

Fonte: www.lastminutehotelischia.net

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