Sformato di barbabietola

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Sformato di barbabietola

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(BOLZANO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Sformato di barbabietola

Pasta: mescolare la farina col burro, aggiungere l'acqua ed il sale e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per ca. 1 ora.
Ripieno: lavare i porri, tagliarli sottili e farli appassire nel burro con lo speck. Riscaldare il forno. Stendere la pasta, disporla in un piccolo stampo imburrato e distribuirvi sopra i porri, lo speck e la barbabietola.
Copertura: sbattere le uova e i tuorli con il latte; aggiungere il formaggio grana e versare il composto sulla barbabietola e i porri. Cospargere con una manciata di cerfoglio e formaggio grana, aggiungere qualche noce di burro e infornare.
Completamento: tagliare lo sformato a fette e servirlo con la salsa al formaggio e qualche fogliolina di crescione.
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: ca. 25 minuti

-ingredienti
- Pasta
- farina - 130 gr
- burro - 50 gr
- acqua - 50 gr
- sale
- Ripieno
- porri - 50 gr
- speck, tagliato a listarelle - 20 gr
- burro - 20 gr
- barbabietola rossa lessata e tagliata a listarelle - 300 gr
- Copertura
- latte - 1/4 litro
- uova - 2
- tuorlo d'uovo - 1
- formaggio grana grattugiato - 20 gr
- sale
- Altro
- Cerfoglio e formaggio grana
- Burro per gratinare
- Salsa al formaggio
- Crescione
- ST - Suggerimenti:

Vino: Alto Adige Santa Maddalena

Fonte: www.suedtirol.info

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