Cipolle alla brace

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Cipolle alla brace

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(PAVIA)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
2

Cipolle alla brace

Spellare le cipolle e tagliarle a metà verticalmente. Infilzarle da parte a parte con uno stuzzicadenti per fare in modo che non si sfoglino durante la cottura. Preparare quindi l'olio aromatico che servirà per spennellare la verdura durante la cottura mettendo in una ciotola l'olio, l'aceto ed un pizzico di origano. Emulsionare accuratamente. La brace ideale per cuocere le verdure sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi. Una volta messa sulla brace, spennellare la verdura con l'olio aromatizzato. La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 20 ai 30 minuti, a seconda del tipo di cottura preferito. Girare le cipolle di tanto in tanto. A fine cottura salare e pepare.

-ingredienti
- cipolle rosse - 4
- olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
- aceto - 1 cucchiaino
- origano
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Contorno che si abbina a secondi piatti a base di carne e di pesce.

Fonte: www.lospicchiodaglio.it

- ST - Prodotti Tipici:

Cipolla Rossa di Breme

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