Semifreddo di ricotta romana

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Semifreddo di ricotta romana

Dolci - Gelati
(ROMA)- LAZIO


-Difficolt�:

-Persone:
8

Semifreddo di ricotta romana

In una terrina, lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la ricotta, il liquore e amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno. Prendi uno stampino rettangolare e foderalo con una garza bagnata e strizzata molto bene. Versa nello stampino la crema ottenuta e cerca di livellare la superficie con la lama di un coltello. Copri con carta d’alluminio e conserva in frigorifero per circa 4 ore. Togli il gelato di ricotta dal frigo e giralo con attenzione su un piatto da portata, decoralo con le ciliegine e rimettilo in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

-ingredienti
- Ricotta di pecora romana - 500 gr
- tuorli di uovo freschissimi - 4
- zucchero - 100 gr
- brandy - 5 cucchiai
- ciliege sotto spirito - 10
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.colosseo-roma.it
Foto: www.flickr.com

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