Fave con le cotiche

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Fave con le cotiche

Verdure Legumi Funghi - Legumi
(PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
6

Fave con le cotiche

Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatevele lessare. Passate le cotiche alla fiamma, lavatele, tagliatele a striscioline e fatele lessare. In una teglia fate soffriggere il lardo battuto, la costola di sedano e la cipolla affettate sottilmente. Aggiungete la cotiche lessate, bagnate con il vino e, appena sarà ridotto, unite il passato di pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, poi aggiungete le fave, incoperchiate e lasciate insaporire per 10 - 15 minuti a fuoco molto basso. Servitele molto calde.

Allo stesso modo possono essere preparati anche i fagioli.

-ingredienti
- fave secche ammollate - 350 gr
- cotiche - 350 gr
- lardo - 60 gr
- sedano - 1 costola
- cipolla - 1
- vino bianco - mezzo bicchiere
- olio
- sale
- pepe
- polpa di pomodoro - 200 gr
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.montecucco.pg.it

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