Su succu

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Su succu

Primi - Pasta all'Uovo
(ORISTANO)- SARDEGNA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Su succu

Preparare il brodo con le carni indicate. Sciogliere lo zafferano in pochissimo brodo (circa 3 cucchiai). Portare il restante brodo, colato, ad ebollizione in un recipiente largo, possibilmente di coccio. Aggiungere lo zafferano dosandolo con un cucchiaino (in modo da non eccedere) sino ad ottenere una colorazione intensa. Aggiungere circa 150 g di formaggio fresco acido sminuzzato (si pu˛ schiacciare in un piatto con una forchetta) e due cucchiai di formaggio stagionato. Riportare il brodo a forte ebollizione, aggiungere 100 g di tagliolini secchi e spegnere dopo un minuto. Ricoprire con formaggio fresco tagliato a fette e una spolverata di formaggio secco. Decorare col rimanente zafferano sciolto nel brodo e un p˛ di sugo. Servire ben caldo.

-ingredienti
- tagliolini ottenuti dalla lavorazione a mano di 500 g di semola di grano duro impastata con un uovo, un pizzico di sale e acqua q.b.
- un chilogrammo di carne mista (agnellone o pecora, manzo e gallina)
- almeno 30 fili di zafferano polverizzato sul momento
- 300 g di formaggio pecorino fresco, acido, fermentato almeno due giorni a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di pecorino stagionato e parmigiano grattugiati
- alcuni cucchiai di sugo di pomodoro
- sale q.b. per il brodo
- ST - Suggerimenti:

Su succu Ŕ una minestra asciutta di tagliolini, conosciuta e diffusa in molte parti della Sardegna.
Lo zafferano Ŕ ci˛ che caratterizza il piatto e lo innalza ad alti livelli gastronomici.
Rinomato e famoso Ŕ quello di Busachi (Oristano), paese in cui a su succu Ŕ anche dedicata una sagra.

Fonte: www.zafferanozaf.it

- ST - Prodotti Tipici:

Zafferano di Sardegna D.O.P.

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