Lus (luccio) in salsa

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Lus (luccio) in salsa

Pesce - Pesce d'Acqua Dolce
(MANTOVA)- LOMBARDIA


-Difficolt�:

-Persone:
4

Lus (luccio) in salsa

Pulire il luccio e lessarlo in acqua con una carota, sedano, aglio, cipolla, alloro, sale e mezzo bicchiere di aceto. Nel frattempo preparare un battuto molto fine con capperi, un po’ di peperoni sott’aceto, prezzemolo, aglio e, se piace, cipolla. In un tegame scaldare olio molto abbondante in cui andrà stemperato qualche filetto di acciuga. Quando l’olio è caldo e le acciughe sciolte, aggiungere il battuto di peperoni con gli altri aromi, un pizzico di sale e una spruzzatina di aceto. Il luccio va spolpato, sminuzzato e lasciato a marinare nella salsa per almeno dodici ore, meglio un giorno intero.

-ingredienti
- luccio
- carota
- sedano
- aglio
- cipolla
- alloro
- sale
- aceto - mezzo bicchiere
- capperi
- peperoni sott’aceto
- prezzemolo
- ST - Suggerimenti:

Un eccellente luccio in salsa si condisce con una salsa verde preparata con olio ed un battuto fine di prezzemolo, aglio, capperi, acciughe e tanta cipolla. Si fa andare il tutto, con un po’ di aceto, a fiamma moderata per 15 minuti e poi versa, a caldo, sul pesce.
Il luccio in salsa è perfetto con la polenta.

Fonte: www.mantovanotizie.com

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