Involtini di cicoria belga al San Daniele

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Involtini di cicoria belga al San Daniele

Salumi - Crudi
San Daniele del Friuli (UDINE)- FRIULI VENEZIA GIULIA


-Difficolt�:

-Persone:
5

Involtini di cicoria belga al San Daniele

Prendete cinque belle cicorie belghe, che devono essere ben sode e bianche. Lessatele intere in acqua salata. Una volta cotte, tagliatele per la lunghezza e disponetele su un canovaccio per asciugare. Una volta ben asciutte, avvolgete ogni mezza cicoria in una fetta di prosciutto di San Daniele. Ungete con poco burro un piatto da forno e disponetevi gli involtini di cicoria e San Daniele, cospargendo la sommità con la fontina tagliata a strisce sottili. Passate il piatto preparato per qualche istante alla salamandra (oppure in un forno casalingo fino ad ottenere una certa gratinatura) - per far fondere il formaggio - e servite immediatamente.

-ingredienti
- cicorie belghe - 5
- prosciutto di San Daniele - 10 fette
- fontina tagliata alla julienne (cioè a strisce sottili) - 400 grammi
- burro - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.prosciuttosandaniele.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Prosciutto San Daniele D.O.P.

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf