Frittata di Bianchetti

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Frittata di Bianchetti

Formaggio Uova - Uova di Gallina
(GENOVA)- LIGURIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Frittata di Bianchetti

La frittata di bianchetti Ŕ una preparazione di notevole delicatezza. Come noto, i bianchetti possono essere consumati in minestra o anche in insalata. ╚ necessario intanto preparare un soffritto di cipolla con olio extravergine d'oliva taggiasca. Su questa preparazione si versano i bianchetti, i quali devono essere appena scottati. A parte le uova, in numero sufficiente, vanno amalgamate con parmigiano grattugiato, pane grattugiato e mollica di pane. Questo composto addensante va quindi aggiunto ai bianchetti saltati. Il condimento Ŕ legato ai gusti utilizzati, come sale, pepe o anche origano. In padella si definisce l'ultimo tocco alla frittata, che deve essere ben cotta da ambo i lati.

-ingredienti
- Bianchetti (neonati di acciughe sarde, da pescare nella tarda primavera) - 200 gr
- uova - 10-12
- Parmigiano grattugiato
- Cipolla bianca
- Mollica di pane
- Pane grattugiato
- Sale
- Pepe
- Origano
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.collemare.it
Foto: www.pescheriaconcucina.it

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