Asparagi all´amatriciana

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Asparagi all´amatriciana

Verdure Legumi Funghi - Verdure
Amatrice (RIETI)- LAZIO

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Asparagi all´amatriciana

Lessare gli asparagi. Sgocciolateli bene sistemateli in un tegame bene imburrato. Preparate la besciamella, amalgamate insieme il pecorino Amatriciano grattugiato, i due tuorli, sale e pepe senza esagerare. Ponete a fuoco medio, mescolando incorporate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Spegnete e aromatizzate con un pò di noce moscata. Posizionate il guanciale tagliato a fettine sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Spargete alcuni fiocchetti di burro, gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti. Servite con un vino bianco secco.

-ingredienti
- Asparagi - 1 kg
- Guanciale Amatriciano a fette - 200 gr
- Besciamella
- Vino Bianco Secco - 1/2 bicchiere
- pecorino Amatriciano Grattugiato - 40 gr
- Noce Moscata
- Burro - alcuni fiocchi
- Uova - 2 tuorli
- Sale
- Pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.amatriciana.org
Foto: www.flickr.com

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