Costata di manzo al forno

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Costata di manzo al forno

Carne - Manzo
(GROSSETO)- TOSCANA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Costata di manzo al forno

Sbucciare le patate e scottarle per pochi minuti in acqua salata acidulata con poco aceto. Scolarle e tenerle da parte. Preparare la carne staccandola senza separarla dall’osso e rosolarla in una teglia con un filo d’olio a fuoco vivace facendole prendere colore da tutte le parti. Quando la costata è ben rosolata, trasferirla in una teglia, salare e pepare, aggiungere salvia e rosmarino, le patate sbollentate tagliate a pezzi abbastanza grossi ed infornare. Cuocere a 200° per 30/40 minuti sfumando di tanto in tanto con il vino bianco. Appena la carne è pronta toglierla dalla teglia con le patate e aggiungere al sugo di cottura gli scalogni tagliati a rondelle, i funghi ammollati e strizzati bene, un decilitro di brodo vegetale, la panna e fare bollire a fuoco basso per ottenere una salsina di giusta consistenza, completare con un trito di prezzemolo e servirla con la carne sopra un piatto di portata caldo.

-ingredienti
- costata - 1 di circa 2 kg
- patate - 500 gr
- funghi secchi - 50 gr
- scalogni - 2
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- aceto
- vino bianco secco - 1 bicchiere
- panna fresca - 150 gr
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: germoplasma.arsia.toscana.it
Foto: www.flickr.com

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