Marmellata di clementine

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Marmellata di clementine

Dolci - Dolci con Frutta
(REGGIO CALABRIA)- CALABRIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
8

Marmellata di clementine

Eliminate le bucce, lĺeventuale parte bianca e i semi. Tagliate a pezzetti gli agrumi e fate sciogliere la polpa in una pentola di acciaio con un p˛ dĺacqua, a fuoco bassissimo e fino a quando non si sarÓ spappolata. Toglietela dal fuoco e passatela al mulinello. Pesate la polpa ottenuta. Preparate uno sciroppo con acqua e lo zucchero dello stesso peso della polpa, unitelo alla frutta, aggiungete il succo di limone e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densitÓ.
Un consiglio: per essere sicuri che la marmellata sia cotta al punto giusto fate la prova ôpiattinoö e cioŔ versate un piccolo quantitativo della marmellata in un piattino, se si addensa Ŕ pronta, altrimenti continuate.
Conservate la marmellata ancora tiepida in barattoli di vetro lavati e sterilizzati (basta farli asciugare nel forno).

-ingredienti
- clementine - 1 kg
- zucchero (secondo il peso della polpa ottenuta)
- limone - 1
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.buttalapasta.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Clementine di Calabria I.G.P.

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf