Cicalucculi

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Cicalucculi

Primi - Gnocchi
Nusco (AVELLINO)- CAMPANIA


-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Cicalucculi

Amalgamare il tutto ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliare dei pezzetti e stenderli con le mani in modo da ottenere dei bastoncini dl diametro di circa 5 mm. Tagliarli in pezzetti della lunghezza di 1 cm. Circa e quindi schiacciarli ad incavo con la punta delle dita. Lasciarli riposare ed asciugare per un’oretta almeno.
Cuocere i cicalucculi cosģ ottenuti in abbondante acqua salata.
Condimenti consigliati: ragł di carne o di puzzendu (salsiccia tipica) ed una buona grattugiata di ricotta secca salata.

Ricetta: www.mionusco.it
Foto: www.flickr.com

-ingredienti
- farina - 500 gr
- acqua
- sale
- ST - Suggerimenti:

I cicalucculi, ossia gli gnocchi, sono una specialitą di Nusco (Avellino): vengono rigorosamente preparati a mano con farina di grano e conditi con ragł e formaggio pecorino.

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf