Sitzigorrus incasaus (lumache)

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Sitzigorrus incasaus (lumache)

Pesce - Lumache di Terra
Sulcis (Carbonia e Iglesias)- SARDEGNA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
2

Sitzigorrus incasaus (lumache)

Dopo aver lavato con cura le lumache, facciamole bollire per circa mezz’ora in acqua salata con l’aggiunta di due spicchi d’aglio. Dopo di che è necessario scolarle e togliere la parte terminale del guscio tramite un coltello a lama seghettata, in modo da consentire al sugo di penetrare.
Prepariamo separatamente un sugo semplice facendo rosolare in olio d’oliva la cipolla e aggiungendo il passato di pomodoro, il peperoncino ed il sale a piacere(per una cottura di circa 30 minuti).
Una volta cotto il sugo, vi aggiungiamo le lumache facendole insaporire per circa 20 minuti; trascorso tale tempo versiamo il pecorino mescolando con cura, ed infine il pangrattato per formare una gustosa pastella.
Lasciamo riposare per qualche minuto e serviamo in tavola accompagnando il piatto con un bel tozzo di pane di semola.

-ingredienti
- Sitzigorrus (lumache) - 500 gr
- passata - 500 ml
- pane grattugiato - 100 gr
- pecorino semi stagionato - 200 gr
- olio
- aglio
- sale
- pepe
- cipolla
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