Tortelli Mantovani di Zucca

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Tortelli Mantovani di Zucca

Primi - Pasta Ripiena
(MANTOVA)- LOMBARDIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Tortelli Mantovani di Zucca

Prendete la zucca mantovana,togliete buccia e semi e cuocerla a vapore. Lavorare la polpa della zucca con la forchetta fino a ridurla a una crema uniforme. Aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, al grana, il sale ed eventualmente il pane grattugiato affinchŔ l'impasto risulti asciutto. Lasciare riposare il tutto per qualche ora. Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larga circa 7 cm. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 cm e ripiegate la pasta ottenendo dei pacchettini a forma di portafoglio, pressati ai lati affinchÚ non si aprano.Cuocere in abbondante acqua salata e condire a strati con burro fuso e formaggio grana.

Fonte: annette-cucinaremantovano.blogspot.it

-ingredienti
- zucca - 1 kg
- amaretti - 150 gr
- mostarda di miele - 180 gr
- Grano Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato - 160 gr
- noce moscata - un pizzico
- sale
- pane grattugiato
- pasta sfoglia
- ST - Suggerimenti:

Piatto tradizionale di magro della cena della Vigilia di Natale e del giorno di S.Antonio, i tortelli risalgono all'anno mille, quando compaiono sulle tavole contadine.
I tortelli di zucca fanno parte dei prodotti agroalimentari lombardi tradizionali nella categoria paste fresche.

- ST - Prodotti Tipici:

Zucca di Mantova
Tortelli e cappellacci di zucca

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