Sformato di pesce

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Sformato di pesce

Pesce - Pesce d'Acqua Dolce
(PERUGIA)- UMBRIA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 30
-Difficolt�:

-Persone:
4

Sformato di pesce

Tritare più finemente possibile il prezzemolo e lo spicchio d'aglio e metterli in una terrina con la polpa di pesce, la maggiorana, la mollica di pane, il parmigiano, sale, pepe, e noce moscata. Separare i tuorli d'uovo dagli albumi, versare i primi nella terrina e montare a neve i secondi. Lavorare e incorporare gli albumi montati a neve. Sbollentare i gamberetti e sgusciarli, lessare i cuori di carciofo e tagliarli a fettine. Unire al composto i gamberetti e i carciofi e versare il tutto in uno stampo rettangolare. Fare cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare il composto e servirlo tagliato a fette con maionese.

-ingredienti
- polpa di pesce lessato (luccio, persico reale, anche misti) - 500 gr
- uova - 2
- maggiorana - 1 cucchiaio
- prezzemolo - 1 ciuffo
- aglio - 1 spicchio
- mollica di un panino bagnato nel latte
- parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
- gamberetti - 200 gr
- cuori di carciofo - 2
- maionese
- sale
- pepe
- noce moscata
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.lamiaumbria.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Persico reale del Trasimeno

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