Polpette casce e ova

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Polpette casce e ova

Formaggio Uova - Uova di Gallina
(CAMPOBASSO)- MOLISE


-Difficolt�:

-Persone:
4

Polpette casce e ova

Lavare e spezzettare il peperone, affettare la cipolla e lasciare cuocere in un tegame con olio per alcuni minuti. Aggiungere i pomodori spezzettati, salare e far cuocere per alcuni minuti. A parte preparare un impasto piuttosto duro con le uova sbattute, la mollica di pane, il formaggio, il prezzemolo lavato e tritato,un pizzico di sale. Ricavarne delle polpettine ed immergerle nel sughetto lasciando cuocere per qualche minuto.

-ingredienti
- uova - 6
- mollica di pane raffermo - 300 gr
- formaggio pecorino grattugiato
- pepe
- pomodori maturi - 400 gr
- peperone dolce - 1
- cipolla - 1
- olio di oliva
- sale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Le uova, facilmente disponibili, hanno costituito per il passato, e lo sono tuttora, l’ingrediente più diffuso nella cucina tipica molisana, dagli antipasti ai secondi piatti.
Le polpettine casce e ova combinano le uova con il formaggio, anch’esso largamente disponibile presso le comunità tradizionali agricolo-pastorali per una pietanza gustosa oltre che nutriente.

Ricetta: www.provincia.campobasso.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf