Lasagne verdi alla bolognese

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Lasagne verdi alla bolognese

Primi - Pasta all'Uovo
(BOLOGNA)- EMILIA ROMAGNA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 30
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Lasagne verdi alla bolognese

Per la pasta: impastare la farina con le uova, lĺolio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciare riposare per mezz'ora coprendo lĺimpasto con uno strofinaccio umido. Tirare cosý la sfoglia con uno spessore non troppo sottile e ricavare dei rettangoli adattabili alla pirofila prescelta. Lessare i pezzi di pasta al dente in acqua bollente alla quale sono stati aggiunti 2 cucchiai di olio, poi farli raffreddare e asciugarli con un canovaccio. Imburrare leggermente una pirofila da forno e formare uno strato di pasta, versare un velo di besciamella calda, coprire di rag¨ e spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato; ricoprire nuovamente con la pasta verde e proseguire fino a 4-6 strati come se fosse un libro. Per quanto riguarda lĺultimo strato amalgamare un p˛ di rag¨ con besciamella e spolverare con parmigiano reggiano, coprire poi con un rettangolo di pasta e mettere in forno a 160-180░ per circa 20 minuti. A questo punto togliere la sfoglia di copertura e rimettere in forno per altri dieci minuti. Tolte le lasagne dal forno, lasciare riposare per 5 minuti quindi tagliare i riquadri e servire.

-ingredienti
- Per la pasta
- farina - 500 gr
- spinaci bolliti, strizzati e passati al setaccio - 350 gr
- uova - 3
- olio - 1 cucchiaio
- Per il rag¨ alla bolognese
- besciamella (ottenuta fondendo 100 gr di burro con 100 gr di farina diluendo con un litro di latte caldo o freddo e condendo con sale, pepe e un nonnulla di noce moscata)
- parmigiano reggiano grattugiato - 200-300 gr
- burro - qualche fiocchetto
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: cucinaemiliana.blogspot.it
Foto: www.flickr.com

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