Gnocchi di zucca

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Gnocchi di zucca

Primi - Gnocchi
(MANTOVA)- LOMBARDIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Gnocchi di zucca

Lessare la zucca a pezzi in abbondante acqua salata con tutta la buccia; quando la polpa sarÓ morbidissima, sgocciolare bene, sbucciare e impastare la zucca con la farina, il parmesa, come lo si chiamava allora, un profumo di noce moscata, l'uovo e il sale; ammorbidire,se necessario, con un po di latte. Preparare gli gnocchi con l'aiuto di un cucchiaino e gettarli in una pentola con acqua bollente salata; appena verranno a galla scolarli e condirli con burro e salvia oppure con sugo di pomodori.

-ingredienti
- zucca gialla - 1 kg
- farina - 1 kg
- uovo - 1
- Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato - 50 gr
- noce moscata
- sugo di pomodoro
- latte
- sale
- ST - Suggerimenti:

Dicono che giÓ nel XVII secolo, il cuoco del Duca di Mantova, Bartolomeo Stefani, preparasse questi squisiti gnocchi con la zucca gialla del luogo, polposa e senza filamenti;
ma pare fossero conosciuti in tutto il territorio molto prima e che, nei giorni di festa, venissero offerti anche ai pellegrini nelle grandi abbazie e monasteri.
Gli gnocchi di zucca fanno parte dei prodotti agroalimentari lombardi tradizionali nella categoria paste fresche.

Fonte: www.turismo.mantova.it

- ST - Prodotti Tipici:

Zucca di Mantova

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